企管系學生榮獲「2019國際大數據與ERP學術及實務研討會」論文獎佳作殊榮,並獲推薦至電子商務學報Journal of e-Business(TSSCI)期刊!

2019.04.01

企管系吳如娟老師指導李虹慧、鄭偉成、李宛蓉等三位同學,以論文題目『企業資訊系統採用與智慧製造相關影響因素之探討』獲得「2019國際大數據與ERP學術及實務研討會」論文獎佳作殊榮,並獲推薦至國際期刊!

本研究與逢甲大學企業資訊系統(EIS)研究中心合作,主要探討企業從事智慧製造的進程中,企業資訊系統的採用情況,並發展整合科技、組織、環境與科技任務配適的研究架構,進行影響企業資訊系統採用的實證性研究。

國際大數據與ERP學術及實務研討會為國際學術交流論壇,探討大數據和企業資源管理研究的發展和應用的最新進展。涵蓋主題包括:大數據分析、資料挖礦與應用、企業流程規劃、雲端運算、企業E化策略等企業E化相關議題。「2019國際大數據與ERP學術及實務研討會」共44篇入圍研討會論文發表,其中共11篇論文被推薦至IMDS、JIT、JEM、JEB等期刊。