企管系學生榮獲2021企業倫理創意短片競賽第一名、第三名、優等及佳作之殊榮!!

2021.06.22

恭喜張秀樺老師指導企管系三年級同學參加中正大學管理學院商業倫理中心主辦、逢甲企管系與雲科大協辦之「2021企業倫理創意短片競賽」,其中入選決賽共七組並分別榮獲第一名、第三名、優勝及佳作等殊榮。

此競賽希望學生以倫理元素為基礎,透過短片實作方式,提供學生深思個人倫理價值的機會,讓學生得以學習如何辨識企業倫理議題與建立倫理相關理論基礎,增進學生在面對倫理困境與衝突時的判斷能力,及對倫理議題的思辨能力,再者培養同學對人文及環境的關懷,引導對倫理道德的省思,進而提升個人的道德標準。

張秀樺老師在企業倫理與社會此課程上先以不同的倫理困境案例帶領著同學們以不同的角度去思考在面對倫理衝突的困境時如何做決策,再引導同學們去思考及架構企業倫理議題影片的主題和內容。從腳本設計到分鏡,拍攝、剪輯、修正,最終各組同學透過創意短片的方式,成功呈現出對於倫理議題的判斷決策,並在其中展現出其獨特的創意性與原創性。終能在來自全國48組團隊的激烈競爭中,由黃秀棋等6人以探討音樂著作權之作品榮獲第一名;李明瑄等6人以探討獸醫專業倫理議題之作品榮獲第三名;另有五支隊伍分別獲得優勝與佳作,全系師生與有榮焉。得獎名單如下。