電商新社群媒體通路開發之專案計畫,透過實習將企研所專業能力與產業結合

2022.06.16

為培養碩士班學生於畢業前的業界實戰能力,以提高就業競爭力,今年(110學年度第2學期)逢甲大學企管系(所)再度與歐漾國際企業股份有限公司合作進行實習專案計畫。此實習計畫由歐漾公司的楊智斌總經理親自帶領本系碩士生-翁瑄妤、鍾采庭兩位同學,以社群媒體經營為主要實習內容,從零到有經營特定社群媒體來協助公司拓展開發新社群媒體通路與客群。實習過程中,實習學生不僅要融合在校所學之行銷策略與規劃的知識進行市場分析,也要策劃並執行影片拍攝、剪輯與推播,更要從中發掘並解鎖社群媒體推播密碼、提高商品能見度、擴展客群等社群媒體經營。此實習專案計畫因楊總經理不藏私地分享電商經營經驗又給予公司資源,讓實習生得以有電商經營的實戰經驗,收穫滿滿,也實踐了企管系(所)欲培育學生具備商業數據分析與管理決策能力之教學目標。