網站地圖
逢甲大學

企管系展現CDIO教學成效 MIS課程學生專案獲業界評審肯定

deco

企管系展現CDIO教學成效 MIS課程學生專案獲業界評審肯定

2024.06.18

企業管理學系管理資訊系統(MIS)課程於6月12日在商學大樓402教室舉辦成果發表會,任課老師企業管理學系陳建文邀請太古汽車數位發展部陳銘哲主任擔任評審,由許詠喬、劉力彤、黃莉芩、柳涵鈞、林珈妤、劉雨欣、鄭冠妤等同學通力合作的「IKEA 台中店與京都勝牛台中lalaport店銷貨系統」,榮獲第一名。

在為期18週的MIS課程中,除了課堂的教學外也透過學生分組,自行選擇二間個案公司的資訊系統營運現況,透過腦力激盪與實地訪談找出資訊系統營運的優點與缺點,將課堂所學的資訊管理理論與分析方法應用到實際案例中。最終,在期末進行專題報告和競賽,呈現對兩家個案公司的深入分析結果和策略建議。

企業管理學系積極地推動落實CDIO (Conceive、Design、Implement、Operate)的學習理念於教學,也為提升學生在職場上的競爭力,期許學生們能將課堂上吸收的專業知識轉換成實務技能,來填平學用間的缺口,並減少進入職場的障礙,以達到學生就業「無縫接軌(seamless)」。此次獲獎的前三名成果相當地優秀,亦展現出企管人高度的專業知識與學習能力,更落實了企管系深碗專題的推動績效,讓學生得以透過CDIO中I(Implement) 與 O(運作) 的學習,將專業知識轉換成專業技能,深化實力以因應未來職場所需目標。

優勝隊伍

第一名:IKEA 台中店與京都勝牛台中lalaport店銷貨系統(許詠喬、劉力彤、黃莉芩、柳涵鈞、林珈妤、劉雨欣、鄭冠妤)

第二名:白巷子西屯店與強尼兄弟銷貨系統(郭仲恩、王宇庭、劉諺儒、王盈捷、黃筱茵、王永和)

第三名:双十八木逢甲店與韓虎嘯JMall店銷貨系統(吳宜薰、何胤綺、陳采青、李芳伃、李偲瑜、曾荺婷)

相關新聞